Recetas ancestrales en el Festival Departamental de Postres Tradicionales

En el mercado de artesanías Carlos Roberto Huembes, se desarrolló el Festival Departamental de Postres Tradicionales, con la participación y representación gastronómica de los 9 municipios del departamento de Managua, los 8 mercados municipales y los 7 distritos de la capital.

La actividad se llevó a cabo en un ambiente de festividad y tradición, donde se destacó la diversidad y autenticidad de los dulces tradicionales del país, a la vez que se promovió la identidad nacional, el turismo cultural y gastronómico; además de hacer un reconocimiento a las madres nicaragüenses, símbolo de dedicación, entrega y fortaleza.

El festival estuvo encabezado por la compañera Reyna Rueda Alvarado, Alcaldesa de Managua, los vicealcaldes de los diferentes municipios y representantes de los comerciantes de Managua, quienes dieron a conocer que en esta jornada se elaboraron diversos postres y dulces tradicionales nicaragüenses, como atolillo, arroz en leche, pio quinto, tres leches, motas atol, buñuelos, toronja en miel, icacos en miel, hojuelas, cajetas, manjares, turrones, entre otros.

“Arrancamos Managua y Estelí, el día de hoy, con los Festivales de Postres Departamentales y hoy nos sentimos gustosos, nos sentimos maravillosos, bendecidos, porque con este arranque vemos a más de 20 hermanos y hermanas emprendedoras, todos dedicados a la creación, esas manos maravillosas, creando estos postres divinos”, refirió la Alcaldesa Rueda.

Los festivales son organizados por la Secretaría de Economía Creativa y Naranja de la Presidencia, en coordinación con las Alcaldías, el Ministerio para la Promoción de Emprendimientos, el Instituto Nacional Tecnológico, el Ministerio de la Juventud y el Instituto Nicaragüense de Turismo.

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